Opor Ayam tanpa Santan

Saat dokter larang suami untuk makan santan, bingunglah kita. Karena kita berdua paling hobi makan kuah kotor. Katanya Fiber Creme bisa jd pengganti santan yg lebih sehat. Cobain & emang lebih enak. Bahan-bahan 5 porsi 1 ekor ayam dipotong 8 (atau sesuai selera) 3 kenyang dieng potong dadu besar 2 batang sereh 2 ruas lengkuas 3 daun salam 2 daun jeruk Garam… Read More »

Soto Ayam Kampung

Gk perlu di bahas lagi. Ini mah masakan yg sering banget dibikin. Soalnya favorit anak no.1.. Gk perlu lama lama, ini resepnya bunda Semoga bermanfaat ya Bahan-bahan 6 porsi 1/2 kg ayam kampung 3 butir telur rebus (belah dua) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang sereh (geprek) 1 batang daun bawang 2 liter air 1/2 sdt garam 1 bungkus kaldu bubuk… Read More »

Gulai rebung bumbu kambing

Bingung mau masak apa…lihat rebung di tukang sayur jd pingin gule…kebetulan sdh lma ng makan gulai rebung Bahan-bahan 1 porsi besar 250 gr rebung 7 siung b merah Bumbu halus : 10 cabe merah keriting 4 siung bawang putih 3 cm jahe 1 cm kunyit 1 sdt garam 1 sdm bumbu pemasak kambing bungkusan.(dijual sdh halus jd bubuk) 2 bks kara ukuran kecil (karena… Read More »

Ikan Bawal Sambal Kemangi

Di kumpulan resep2 ku pasti banyak bgt menu2 bawal.. karna memang aku suka ikan bawal, ikannya bs diganti jenis lain kok.. yg penting tuh bumbunya dan rasanya enyakk bgt.. pedes2 gurih dan aroma kemanginya itu lohh… segerr bgt… Simple jg buatnya. Bahan-bahan 1 ekor ikan bawal ukuran besar 2 ikat kemangi (petiki) 1 batang daun bawang (iris2) secukupnya… Read More »

Ayam Goreng Balado

Sudah lama gak bebikin ayam goreng balado, kemarin2 coba mengolah ayam dengan resep baru dr para cookpaders, biar masakan di rumah lebih variatif. Lalu akhirnya kembali ke asal, balado . Dlu waktu nenek One masih ada, diajarkan lah kalo masak ayam goreng dan dendeng, cabenya asal ulek, lebar2, bisa buat nambal baju sobek beda utk… Read More »

Gulai tauco oncek oncek

Masakan ini d adaptasi dari masakan Padang Gulai Touco.. Karna efek hujan jadi masak apa yang ada d kulkas saja karena g sempat k warung sayur.. Udah hujan mager bahan g lengkap plus ada malas malasnya maka jadilah masakan gulai tauco oncek oncek..Oncek oncek adalah bahasa Padang yang artinya d Cemplung Cemplunging.. Tapi rasa nyaa… Tetap maknyuuus  Bahan-bahan… Read More »

Ikan pepes senangin happy call

Bahan-bahan 1 ekor ikn senangin Kira2,300 gr.boleh ikan lain,udang jg bs 1 smpi 2 ons cabe merah tergantung selera 5 siung bwg mrh 5 siung bwg putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit, 2 biji kemiri 2 btg serai, ambl putihnya aj 3 lmbr daun jeruk buang, tlngnya 1/2 lemon, jeruk nipis 2 lmbr daun pisang buat alas ikn secukupnya Minyak sesuai selera Garam Dan penyedap rasa… Read More »

Sambal tomat tumis sesimple

Makan gak ada sambal pastinya gak enak, seperti makan sayur tanpa garam.. Hehehe😁,, exekusi.. Bahan-bahan 5 buah tomat 5 siung bawang merah 10 buah cabe rawit Secukupnya minyak goreng untuk menumis secukupnya Garam Langkah Cuci bersih tomat, bawang & cabe, kemudian Iris bawang merah & tomat, cabenya boleh di ulek boleh juga utuh (sy sukanya utuh aja, berhubung anak2 gak… Read More »

Tongseng Dada Ayam

Dulu waktu kuliah di malang, ada yang jual tongseng ayam, segeeeer banget. Penuh sayur yang seger, dan pedaaas. Hehe Alhamdulillah bikinnya gak mengecewakan, cukup untuk mengobati rindu Bahan-bahan 1/4 kg dada ayam 1/2 buah kol 1 ikat sawi hijau 2 sdm kecap Secukupnya garam Secukupnya gula Bumbu Halus 7 siung baeang merah 4 siung bawang putih 1 ruas kunir 2 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar 10… Read More »

Ayam rica-rica pedas

berhubung hari ini suami request dimasakin ayam rica2 pedas spt di kampung..akhirnya bikinlah jg ni ayam rica2 pedas endeuss spesial utk suami tercinta Bahan-bahan 5 porsi 1/2 kg ayam 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 cabe merah keriting 6 cabe rawit merah 5 sdm minyak goreng 1 buah tomat 1 ruas kunyit Daun salam Serai 2 helai daun jeruk 2 sendok… Read More »